Wir in Arnsberg

Die Malteser in Arnsberg gibt es seit dem 1.März 1962.

Aus den Erste-Hilfe-Kursen des Anfangs und ersten Sanitätseinsätzen ist mittlerweile ein breite Palette von Dienstleistungen geworden.

Unsere Schwerpunkte liegen heute in den Bereichen Katastrophenschutz/Notfallvorsorge, Sanitätsdienste und der Ausbildung.

Wir treffen uns jeden Donnerstag Abend ab 19.30 Uhr in unserer Dienststelle in der Ruhrstraße 74a in Arnsberg (neben der Feuerwehr).
Dort bilden wir uns weiter, pflegen und warten unsere Ausrüstung und Fahrzeuge, vertiefen alles Gelernte, oder nutzen einfach nur die Geselligkeit.

Allerdings sind wir nicht nur am Arbeiten oder Üben. Zwischendurch gehören spontane Aktionen wie z.B. Grillen, Eisessen gehen oder Eislaufen dazu.

Sei ein Teil unseres Teams!

Wenn du Lust hast mitzumachen, komm doch einfach mal Donnerstags Abends vorbei.

• z.B. bei:
  • Sportveranstaltungen
  • Reitturniere
  • Musik-Events
  • Kirchliche Veranstaltungen
  • Schützenfeste
  • bei Großveranstaltungen im HSK und ganz Deutschland
  • Stellung von kompletten Unfallhilfsstellen, vollausgestatteten Kranken- & Rettungswagen, sowie Notarzteinsatzfahrzeugen inkl. erfahrenen Notärzten

• Stellung einer First Responder Gruppe in Sundern-Meinkenbracht
    • Gestellung einer Schnelleinsatzgruppe Sanitätsdienst

• Einsatzeinheit für das Land NRW
    • IuK-Einheit (Informations- & Kommunikation)